Кулинарный мастер-класс онлайн "Шелковые яблоки" 16.03.2022

Кулинарный мастер-класс онлайн "Шелковые яблоки"

Для приготовления десерта вам понадобится:


Яблоки 2 шт.

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кляр:

Растительное масло примерно 0,5 литра

Мука 2/3 стакана

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Вода (ледяная) 2 ст. л.

Карамель:

Растительное масло (лучше кунжутное) 2 ст. л.

Сахар 6 ст. л.

Кунжут 1 ст. л.

 Подготовим яблоки:

Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать серцевинки. Порезать на кусочки примерно по 3 см. Сложить в пакет, насыпать кукурузный крахмал и перемешать

Кляр:

На плиту поставить нагревается сотейник с растительным маслом.

Соединить муку с сахаром, влить воду, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добивается консистенции густой сметаны. Выкладываем в кляр яблочки, перемешиваем. Опускаем во фритюр на 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо застеленое бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло.

Карамель:

В сковороде разогреваем масло. Засыпаем сахар. Нагреваем до карамельного цвета. Старайтесь не перегреть, чтоб карамель сильно не потемнела. Опускаем в карамель яблоки, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!



Возврат к списку



  Министерство культуры Российской Федерации
  Правительство Тюменской области
  Культура. Национальные проекты России
  Бесплатная юридическая помощь гражданам
  Культура. Гранты России
  Волонтеры культуры
  Литературные встречи
  ЛитРес – мегамаркет электронных книг
  Официальный интернет-портал правовой информации
  Результаты независимой оценки качества
  Виртуальная экскурсия
  Polpred.com Обзор СМИ. Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе
  Российская Государственная библиотека Российская Национальная библиотека
  Территория здоровья Ты сильнее
  Виртуальная справочная служба Президентская библиотека
  Культура.РФ Достояние республики
  ТОНБ в Контакте Консультации библиографа по Skype ТОНБ в Одноклассниках

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5