![Иванова Г. В. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири Иванова Г. В. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири](/upload/iblock/c48/0orzbyjm86x9jcd941eigso30ol99xx2/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%8C.jpg)
Иванова Г. В. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири
Иванова, Г. В. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири : монография / Г. В. Иванова, И. Н. Пушмина, О. Я. Кольман ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Сибирский федеральный университет. - Красноярск : СФУ, 2021. - 198 с.
Своеобразие кухни коренных народностей Крайнего Севера и Юго-Восточной Сибири, отсутствие данных о пищевой ценности многих видов традиционного сырья и необходимой нормативно-технической документации сделали практически невозможным ее использование в массовом питании. Представляемая работа позволяет решить эту проблему.
В данной монографии представлено научное обобщение исследований по изучению традиционной кухни народов Севера и Юго-Восточной Сибири. Проведен анализ местной сырьевой базы территории проживания народов Севера и Сибири. Разработаны адаптированные для предприятий общественного питания рецептуры и технологические схемы приготовления блюд и кулинарных изделий из местного сырья, в основе которых лежат кулинарные традиции кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири.