Новинки краеведения

Райхерт Г. С. Сказание о еде сибирской: опыт гастрономического краеведения / Галина Райхерт. - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018. - 589 с.

Возрастная категория 12+ 


В книге впервые широко представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую – их объединившую, созданную переселенцами.

Помимо познавательного,  книги имеет и практическое значение. В ней приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок – с древности до наших дней. Читатель узнает о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, удобно пользоваться рецептами и советами.


гастро.jpg


Возврат к списку






  Министерство культуры Российской Федерации
  Правительство Тюменской области
  Культура. Национальные проекты России
  Бесплатная юридическая помощь гражданам
  Культура. Гранты России
  Волонтеры культуры
  Литературные встречи
  ЛитРес – мегамаркет электронных книг
  Официальный интернет-портал правовой информации
  Результаты независимой оценки качества
  Виртуальная экскурсия
  Polpred.com Обзор СМИ. Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе
  Российская Государственная библиотека Российская Национальная библиотека
  Территория здоровья Ты сильнее
  Виртуальная справочная служба Президентская библиотека
  Культура.РФ Достояние республики
  ТОНБ в Контакте Консультации библиографа по Skype ТОНБ в Одноклассниках

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5