Здравствуйте!
ГАУК ТОНБ
Подбор литературы
Подбор литературы
25.09.2018 00:00:00
|
|
|
|
25.09.2018 00:00:00
Помогите пожалуйста подобрать литературу для рефератов " Влияние на организм очищенных питательных веществ", " Значение питания в обеспечении жизнедеятельности", " Возрастные особенности двигательной активности". Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
27.09.2018 00:00:00
Значение питания в обеспечении жизнедеятельности
книги 1. Вольке Р. Л. О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне / Р. Вольке ; пер. с англ. Владимира Артюха. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2014. - 316 с. : ил. 2. Кениг К. Правила нормального питания / К. Кениг ; пер. с англ. Ж. А. Шлайтайте . - Минск : Попурри, 2012. - 240 с. 3. Мартинчик А. Н. Физиология питания : учебник для использования в учебном процессе образовательных, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Технология общественного питания" / А. Н. Мартинчик. - Москва : Академия, 2013. - 236 с. : табл. - (Среднее профессиональное образование. Пищевое производство) (Соответствует ФГОС) (Учебник). 4. Мясников А. Л. Пищеводитель / А. Мясников ; науч. ред. С. П. Попова . - Москва : Э, 2017. - 304 с. - (О самом главном с доктором Мясниковым). 5. Пивоваров Ю. П. Гигиена и экология человека : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей "Здравоохранение" / Ю. П. Пивоваров, В. В. Королик, Л. Г. Подунова ; под ред. Ю. П. Пивоварова. - Москва : Академия, 2012. - 400 с. : ил., табл. - (Среднее профессиональное образование. Здравоохранение) (Учебник). 6. Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции : монография / С. В. Евстигнеев и др. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 271 с. : ил. 7. Спиричев В. Б. Что могут витамины. Парадоксы правильного питания / В. Спиричев. - Москва : АСТ-Пресс, 2011. - 287 с. - (Наука и мир). 8. Теплов В. И. Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2009. - 451 с. : ил., табл. 9. Фулертон-Смит Д. Вся правда о еде / Д. Фулертон-Смит ; пер. с англ. Е. О. Батуро. - Санкт-Петербург : Амфора, 2011. - 382 с. : ил., табл. - (Амфора / Еда). Статьи 10. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов и др. // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 8-11 : 1 табл. 11. Гурвич В. Б. Методы оценки питания населения на популяционном уровне / В. Б. Гурвич, Т. В. Мажаева, О. Л. Малых // Здоровье населения и среда обитания. - 2013. - № 9. - С. 21-22. 12. Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям // Пищевая промышленность. - 2014. - № 7. - С. 63. 13. Кайшев В. Г. Функциональные продукты питания: основа для профилактики заболеваний, укрепления здоровья и активного долголетия / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин // Пищевая промышленность. - 2017. - № 7. - С. 8-14. 14. Каширина Е. Чтобы питаться правильно - надо создать другое общество? // Питание и общество. – 2011. – № 8. – С. 17. 15. Ковальков А. В. Есть для того, чтобы жить // Наука и религия. - 2016. - № 9. - С. 12-13. 16. Кузнецова О. А. Приоритетные научные исследования в области питания населения / О. А. Кузнецова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2018. - № 7. - С. 8-11. 17. Марков А. Оптимизация рациона: почему это необходимо? // Биология для школьников. - 2015. - № 2. - С. 21-24. 18. Погожева А. В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия / А. В. Погожева, А. К. Батурин // Пищевая промышленность. - 2017. - № 10. - С. 58-61. 19. Сандалова К. Полезного аппетита! Основные принципы рационального питания // Виноград. Журнал для родителей. - 2015. - № 6 (68). - С. 68-73. 20. Худякова О. Д. Влияние качества продуктов питания и факторов окружающей среды на состояние здоровья населения // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 6. - С. 21-24 : рис., табл. Электронные ресурсы 1. Вайнер Э. Н. Значение питания в обеспечении жизнедеятельности // Валеология : учеб. для вузов / Э. Н. Вайнер. - 6-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2008. – 414 с. : ил. - (Здоровый образ жизни) 2. Роль питания в жизнедеятельности организма // Детский сад 3. Роль питания в жизни человека 4. Роль питания в обеспечении жизнедеятельности организма человека // Здоровье женщины 5. Тушина О. Н. Значение питания в жизни человека |
|
|
|
28.09.2018 00:00:00
Возрастные особенности двигательной активности
Статьи 1. Безденежных Г. А. Возрастные особенности развития основных видов движений и физических качеств у детей дошкольного возраста (в условиях направленного физического воспитания) / Г. А. Безденежных, О. Б. Завьялова // Проблемы современного образования. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : 2. Журавская Н. В. Двигательная активность в контексте формирования физической культуры личности // Ученые записки университета Лесгафта. – 2009. – № 9; То же [Электронный ресурс]. – URL : 3. Кафтанова Н. В. Двигательная активность и ее роль для здоровья человека / Н. В. Кафтанова, И. П. Потапченко // Царскосельские чтения. – 2013. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: 4. Ревенко Е. М. Индивидуальные особенности возрастного развития и мотивация к реализации двигательной активности студентов // Ученые записки университета Лесгафта. – 2017. – № 2 (144) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: 5. Футорный С. М. Двигательная активность и ее влияние на здоровье и продолжительность жизни человека // Физ. воспитание студентов. – 2011. – № 4. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : книги 6. Айзман Р. И. Возрастная анатомия, физиология и гигиена : учебное пособие (бакалавриат) / Р. И. Айзман, Н. Ф. Лысова, Я.Л. Завьялова. - Москва : КНОРУС, 2017. - 402 с 7. Еремушкин М. А. Двигательная активность и здоровье. От лечебной гимнастики до паркура / М. А. Ерёмушкин. - Москва : Спорт, 2016. - 184 с. : табл. 8. Курысь В. Н. Биомеханика. Познание телесно-двигательного упражнения : учебное пособие для образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих образовательную деятельность по направлению «Физическая культура» / В. Н. Курысь. - Москва : Советский спорт, 2013. – 366 с. 9. Николаев А. А. Двигательная активность и здоровье современного человека : учебное пособие для преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры / А. А. Николаев. – Смоленск: СГИФК, СГУ. 2005. - 93 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL 10. Николаев В. С. Двигательная активность и здоровье человека (теоретико- методические основы оздоровительной ф изической тренировки) : учебное пособие / В. С. Николаев, А. А. Щанкин ; Мордовский гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева, 2015. – 80 с. * ссылка для скачивания URL 11. Савин С. В. Педагогическое проектирование занятий фитнесом с лицами зрелого возраста : монография / С. В. Савин, О. Н. Степанова. - Москва : УЦ Перспектива, 2015. - 251 с. 12. Сапин М. Р. Анатомия и физиология человека с возрастными особенностями детского организма : учеб. для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / М. Р. Сапин, В. И. Сивоглазов. - 6-е изд., стер. - Москва : Академия, 2008. - 382 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование. Педагогическое образование). |
|
|
|
28.09.2018 00:00:00
Влияние на организм очищенных питательных веществ
1. Вайнер Э. Н. Влияние на организм очищенных пищевых веществ // Валеология : учеб. для вузов / Э. Н. Вайнер. - 6-е изд. - Москва : Флинта ; Наука, 2008. - 414 с. : ил. - (Здоровый образ жизни). 2. Влияние на организм очищенных пищевых веществ 3. Группы питательных веществ, их роль и значение для организма человека 4. Могильный М. П. Современные направления использования пищевых волокон в качестве функциональных ингредиентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская и др. // Новые технологии. 2013. № 1. URL: 5. Основные питательные вещества 6. Ханжин Б. М. Торговали - веселились, подсчитали - прослезились [Текст] / Б. М. Ханжин, С. И. Гаврилов. - (Экспертиза) // Природа и человек. XXI век. - 2014. - № 2. - С. 11-14. 7. Что такое балластные вещества? |
||||
|
|
|||