ГАУК ТОНБ
Основы здорового питания
Основы здорового питания
17 января 2018 года в Тюменской областной научной библиотеке имени Д. И. Менделеева состоялась лекция из цикла «Проблемы здорового питания» в рамках культурно-просветительского проекта «Открытый лекторий».
Лекция, посвященная основам здорового питания, была прочитана доцентом кафедры общей биологии Государственного аграрного университета Северного Зауралья Еленой Федоровной Фадеевой.
Лектор начала рассказ с основной фразы: «Человек есть то, что он ест». Как отмечает статистика, на одну тысячу человек приходится только один, кого нельзя вылечить с помощью правильного питания.
Елена Федоровна отметила актуальность пропаганды здорового образа жизни в современное время. «Ни в школе, ни в институте нам не дают знаний, как правильно питаться. Правильное питание – основа основ».
Во время лекции слушатели узнали подробную информацию о белках, жирах, углеводах, познакомились с такими определениями, как свободные радикалы, пробиотики и пребиотики, трансжиры и т. д. Лектор отметила одну из основных составляющих здорового питания – соблюдение кислотно-щелочного баланса.
Следующая лекция будет посвящена биологически активным веществам в питании и состоится 19 января 2018 года в 14:30 в литературно-музыкальной гостиной (3-й этаж).
Приглашаем всех желающих. Вход свободный.