Кулинарный мастер-класс онлайн "Шелковые яблоки"

Кулинарный мастер-класс онлайн "Шелковые яблоки"

Для приготовления десерта вам понадобится:


Яблоки 2 шт.

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кляр:

Растительное масло примерно 0,5 литра

Мука 2/3 стакана

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Вода (ледяная) 2 ст. л.

Карамель:

Растительное масло (лучше кунжутное) 2 ст. л.

Сахар 6 ст. л.

Кунжут 1 ст. л.

 Подготовим яблоки:

Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать серцевинки. Порезать на кусочки примерно по 3 см. Сложить в пакет, насыпать кукурузный крахмал и перемешать

Кляр:

На плиту поставить нагревается сотейник с растительным маслом.

Соединить муку с сахаром, влить воду, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добивается консистенции густой сметаны. Выкладываем в кляр яблочки, перемешиваем. Опускаем во фритюр на 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо застеленое бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло.

Карамель:

В сковороде разогреваем масло. Засыпаем сахар. Нагреваем до карамельного цвета. Старайтесь не перегреть, чтоб карамель сильно не потемнела. Опускаем в карамель яблоки, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!









  Пушкинская карта
  Министерство культуры Российской Федерации
  Правительство Тюменской области
  Культура. Национальные проекты России
  Бесплатная юридическая помощь гражданам
  Культура. Гранты России
  Волонтеры культуры
  Литературные встречи
  ЛитРес – мегамаркет электронных книг
  Официальный интернет-портал правовой информации
  Результаты независимой оценки качества
  Виртуальная экскурсия
  Polpred.com Обзор СМИ. Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе
  Российская Государственная библиотека Российская Национальная библиотека
  Территория здоровья Ты сильнее
  Виртуальная справочная служба Президентская библиотека
  Культура.РФ Достояние республики
  ТОНБ в Контакте Консультации библиографа по Skype ТОНБ в Одноклассниках

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1