Кулинарный мастер-класс онлайн "Шелковые яблоки"
Для приготовления десерта вам понадобится:
Яблоки 2 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Кляр:
Растительное масло примерно 0,5 литра
Мука 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Вода (ледяная) 2 ст. л.
Карамель:
Растительное масло (лучше кунжутное) 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Подготовим яблоки:
Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать серцевинки. Порезать на кусочки примерно по 3 см. Сложить в пакет, насыпать кукурузный крахмал и перемешать
Кляр:
На плиту поставить нагревается сотейник с растительным маслом.
Соединить муку с сахаром, влить воду, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добивается консистенции густой сметаны. Выкладываем в кляр яблочки, перемешиваем. Опускаем во фритюр на 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо застеленое бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло.
Карамель:
В сковороде разогреваем масло. Засыпаем сахар. Нагреваем до карамельного цвета. Старайтесь не перегреть, чтоб карамель сильно не потемнела. Опускаем в карамель яблоки, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!