Приготовьте японский десерт «Моти»
В четверг, 9 июня, приглашаем на кулинарный мастер-класс онлайн «Вкуснейший «Моти». Он будет проведен в рамках IV фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер», второй блок которого посвящён стране восходящего солнца – Японии.
Моти – традиционные японские лакомства, которые не теряют своей популярности на протяжении многих столетий. Их готовят в домашних условиях, продают на ярмарках, в кондитерских, в магазинах. Эти нежные и изысканные пирожные делают из вязкого и плотного рисового теста. Их наполняют мороженым или воздушным взбитым кремом с разными добавками (ягодами, шоколадом, орехами, фруктами, специями, мятой).
Ингредиенты на 6 штук:
для теста:
рисовая мука – 160 г;
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
сахар – 35 г;
вода – 90 мл;
растительное масло – 20 мл;
пищевой краситель (водорастворимый).
для начинки:
сливки – 70 мл (жирность 33 %) или сгущённое молоко;
сливочный сыр – 150 г;
белый шоколад (по вкусу);
манго – 1 шт (или другой фрукт по вашему вкусу).
Всего 20 минут – и десерт готов. Присоединяйтесь к мастер-классу и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
6+