Приготовьте традиционный корейский десерт «Небесный хлеб»

Приготовьте традиционный корейский десерт «Небесный хлеб»

Приготовьте традиционный корейский десерт «Небесный хлеб»

В среду, 21 сентября, с 9:00, приглашаем на кулинарный мастер-класс онлайн «Небесный хлеб». Он пройдет в рамках IV фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер», третий блок которого посвящён Южной Корее.

Небесный (облачный) хлеб  получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой доли крахмала, без муки. Это десерт совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков создают, добавляя каплю пищевого красителя.

Ингредиенты:

Белки куриных яиц – 3 шт. (100 г.)

Сахар – 30 г.

Крахмал кукурузный – 15 г.

Пакет ванильного сахара – 0,5 г.

Краситель (голубой или синий) – по желанию

Всего 40 минут – и десерт готов.

Присоединяйтесь к мастер-классу и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Участвуйте и в других мероприятиях третьего этапа «В стране неугасимого цветка» фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер».

Подробная информация по тел.: 565–053, 565–300.

6+