Приготовьте традиционный корейский десерт «Небесный хлеб»
В среду, 21 сентября, с 9:00, приглашаем на кулинарный мастер-класс онлайн «Небесный хлеб». Он пройдет в рамках IV фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер», третий блок которого посвящён Южной Корее.
Небесный (облачный) хлеб получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой доли крахмала, без муки. Это десерт совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков создают, добавляя каплю пищевого красителя.
Ингредиенты:
Белки куриных яиц – 3 шт. (100 г.)
Сахар – 30 г.
Крахмал кукурузный – 15 г.
Пакет ванильного сахара – 0,5 г.
Краситель (голубой или синий) – по желанию
Всего 40 минут – и десерт готов.
Присоединяйтесь к мастер-классу и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
Участвуйте и в других мероприятиях третьего этапа «В стране неугасимого цветка» фестиваля детской книги и детского творчества «ИнтерКиндер».
Подробная информация по тел.: 565–053, 565–300.
6+